Подключение 5 кВт.
Ввод электроустановки в эксплуатацию.
Допуск приборов учёта.
Монтажные работы.
Получение договора электроснабжения.
Многие жители Санкт-Петербурга, особенно владельцы жилья в домах недавней постройки с новыми водопроводными трубами, наивно полагают, что текущая из крана вода является абсолютно чистой и пригодной для употребления. Люди уверены, что современные методы централизованной очистки делают питьевую воду не только безвредной, но и полезной жидкостью. Простые граждане не знают всей технологии забора и очистки воды, не имеют возможность заглянуть внутрь водопроводных труб, поэтому даже не подозревают, что течет из открытого у них водопроводного крана.
Бывают случаи, когда открывая кран, замечаешь, что вода течет совсем тонкой струйкой. Иногда случается так, что холодная вода из крана течет настолько слабо, что не получается даже удержать переключатель струи на лейку. Наивные граждане находят объяснение повышенным водопотреблением в определенные часы и дни. Однако прозрение и разочарование наступает при замене очистительных фильтров, установленных на входе во внутриквартирную систему водоснабжения.
Многие думают, что будет вполне достаточно менять фильтры 1 раз в год, чтобы очистить централизовано подаваемую воду до идеального состояния. Однако по истечении нескольких месяцев службы снятый фильтр приводит своих владельцев сначала в недоумение, а потом – в ужас и шок. Собственная очистительная система не справляется с поставленной задачей на протяжении рекомендованного периода работы, потому что сложно назвать нормальным качество входящей воды.
Порядка 98% воды для нужд Санкт-Петербурга берется из Невы, в которую попадают загрязнения из прилегающего бассейна и притоков. Существующие городские сооружения очистки дают возможность очистить речную воду лишь на 70%. В настоящее время производится контроль качества питьевой воды по 86 санитарным показателям, которые возглавляют следующие критерии:
Если даже допустить удовлетворительную степень централизованной очистки питьевой воды, то это не значит, что конечный потребитель получит ее нормального качества. Транспортировка воды до крана в каждой квартире производится по старым городским трубам, на внутренних стенках которых за долгие годы эксплуатации скопился толстый слой грязи и различных отложений, где размножаются и развиваются болезнетворные микроорганизмы. Поэтому жители Санкт-Петербурга из своих кранов могут получать воду, имеющую превышения по содержанию микроэлементов и даже бактериальные загрязнения.
Заключение договора теплоснабжения.
Опломбировка прибора учёта теплового ультразвукового счетчика.
Новые правила газификации частного дома в 2020 году. Подключить жилой дом к системе газификации всегда вызывало ряда условий, основным из них было наличие и установка в помещении газового оборудования в соответствии с нормами. Ужесточение требований стало необходимой мерой в связи с участившимися случаями трагедий. В связи с этим приказом Минстроя от 05.12.2018 № 789/пр были утверждены Правила проектирования систем газопотребления (СП 402.1325800.2018), вступающие в действие с 6 июня 2019 года. Изменение в документе в большей мере касается газификации индивидуальных домов, и с указанной даты их подключение будет осуществляться на основании новых установленный Правил.
Новые требования для частных домов:
Требования к кухне следующие:высота потолков не менее 2,2 метров;объем: не менее 8 куб.метров для 2-комфорочной плиты, не менее 12 куб.метров для 3-комфорочной и не менее 15 куб.метров для 4-конфорочной;обязательно наличие окна, позволяющего проветривать помещение, вытяжного вентиляционного канала и зазора под дверью.
В многоквартирных домах дополнительно к перечисленным требованиям накладывается:
При несоблюдении вышеперечисленных условий в подключении жилого дома будет отказано. При газификации частного дома за исполнение требований несет ответственность его собственник.
Установка пожарно-охранной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны в промтоварном магазине. Проектирование, монтаж, пусконаладка, согласование
Есть счётчик газа встроенный в газовый котёл немецкой марки Будерус. Кроме этого есть отдельно установленный российский прибор учёта СГМН-1. Учёт газа очень сильно отличается по показаниям счётчика. Возможно ли настоять на том, чтобы расчёт стоимости потребления производился по счётчику на котле? Возможно ли это в России?
23 июня 2020Поверили счётчик ГВС в метрологической станции, услуга платная. Теперь хотим установить этот счётчик, оказалось, что ещё и управляющая компания взимает плату за регистрацию уже поверенного и оплаченного счётчика. Правомерны ли действия УК?
15 июня 2020Мы хотим согласовать получение 30 кВт в жилой дом. Мы получили договор от сетевой компании на 15 кВт, эту мощность мы получим. Теперь мы хотим сделать тёплые полы, поэтому, наверное, 15 кВт будет мало. Как лучше поступить? Подать заявку на увеличение мощности или лучше сразу получить новый договор на присоединение 30 кВт?
27 мая 2020Я проживаю в частном доме, который по документам не считается жилой постройкой. Коммерческую деятельность я не осуществляю. Мои соседи платят за электричество по тарифу 1,92 рубля за квт/ч, а я плачу по тарифу 2,74 квт/ч. У меня не получается зарегистрировать электрическую печь, так как дом нежилой. Права ли энергосбытовая компания?
29 мая 2020Добрый день, подскажите считаются ли подземные кабельные линии электропередач недвижимым имуществом?
03 июня 2020Скажите, пожалуйста, какая стоимость для подключения дома к электрическим сетям законна, если в качестве правоустанавливающих документов я предоставляю документы об аренде жилого дома на неопределённый срок.
06 июня 2020Дорогие эксперты, подскажите, пожалуйста, как я могу оставить за собой построенную мною линию электропередач? Сетевая компания для присоединения 15 кВт предлагает мне как заявителю пойти двумя путями: построить линию электропередач за свой счёт и своими силами (стоимость 250 тыс. рублей) или оплатить работы сетевой компании по строительству линии стоимостью в 1 млн рублей. Я выбираю второй вариант, но хотела бы сама содержать эту линию электропередач и не передавать её на баланс сетевой компании. Как мне этого добиться?
02 мая 2020тот документ также широко известен под аббревиатурой ДТП. Подразумевает подключение именно к электросети, хотя аналогичные соглашения заключаются и для других видов снабжения – теплом, водой, газом, жидким топливом.
Продвинутые системы подачи воды позволяют намного более гибко, нежели прежде, выбирать места для поселения и размещения различных объектов.
Типовая сделка между поставщиком и потребителем, в данном случае происходит электроснабжение согласно Постановления правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г.
Специалисты нашей компании с радостью ответят на все появившиеся у Вас вопросы или подготовят оптимальное коммерческое предложение.
Получить коммерческое предложение194044, Санкт-Петербург,
Выборгская наб, д. 29, БЦ "Система", оф. 117 a
ст. м. "Выборгская"
info@kronverk.net